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ツナでサラマヨうどん 高ヒット

子どもたちが長期休みの時のランチにどうぞ〜。そうめんとチャーハンばっかり〜なんて言わせないわよ〜〜〜っ


材料(2〜3人分)

ゆでうどん2人分、ツナ1缶(オイル漬け)、カニかま4本、エビ6尾、カイワレ・レタス少々、ミニトマト4個、きゅうり5cmくらい、塩・コショウ少々、マヨネーズ適量


作り方

1.エビの殻をむき背わたを取り、沸騰したお湯に塩を少し入れて茹でます。
2.きゅうりを薄く切り、カイワレの根を落とし食べやすい大きさに切ります。レタスも同様に食べやすい大きさに手でちぎっておきます。トマトはへたを取り、半分に。
3.カニかまを手で細く裂いておきます。
4.   ツナをボウルにオイルごと入れ、少し多めのマヨネーズで和えます。
5.ヤカンにお湯をたっぷりと沸かし、ザルに入れたうどんにゆっくりとお湯を回しかけたら、水でうどんをしっかりをもみ洗いします。
※ゆでうどんの口当たりをよくするために必ず行って下さい。
6.うどんの水気をしっかりと切ったら3のボウルに入れ、野菜とカニかま、エビを入れ、ほんの少し塩・こしょうして混ぜ合わせ出来上がり。
☆カイワレが苦手な子は水菜を入れても美味しいよ!

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