ママとパパ必見!北海道子育て家族★応援サイト『ぐりんくねっと』です!

無料体験レッスンに行こう!

気になる!子どもの豆知識
『ぐりんくねっと』では、「北海道・札幌の子育て家族が役立つ情報」を募集しております。お問い合せはこちらから
Google


ぐりんくねっと検索
Google検索
カテゴリ内ページ移動 ( 19  件):     1  2  3  4  5  6  7  .. 19    
ホーム >  しるこの簡単レシピ >  簡単!朝&ランチ >  牛乳と野菜たっぷりふぅふぅリゾット
牛乳と野菜たっぷりふぅふぅリゾット 高ヒット

野菜がたっぷり!細かく刻むから野菜嫌いでも大丈夫♪


材料(3人分)
牛乳400ml、米2合、水200ml、固形スープの素1片、野菜適量(にんじん、玉ねぎ、しめじ、白菜、きゃべつ、ブロッコリーなどあるもので)、塩コショウ少々、マヨネーズ大さじ1


作り方

1.調理の30分前に米を洗い、ざるにあげておく。
2.野菜を細かく刻む。
3.牛乳、水、固形スープの素を入れ、ひと煮立ちさせたら、火をとめて粗熱をとっておく。
4.   熱した鍋でマヨネーズ大さじ1と1の米と2の野菜を炒め、軽く塩コショウをして味を調え、米が透き通ってきたら3を入れ焦がさないように混ぜながら中火で煮る。
時々、味見をして米に火が通ったらできあがりです。
※水分がなくなってしまったのに、まだお米が固い場合は少量の水か牛乳を足して弱火でさらに煮て調節してください。

携帯で見る  URLを携帯に送る
カテゴリ内ページ移動 ( 19  件):     1  2  3  4  5  6  7  .. 19    
会員登録はこちらから
会員ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
お問合せ・申込・プレゼント
お勧めコーナー
幼稚園コーナー

企業情報・プライバシーポリシー

PageTopへ