ママとパパ必見!北海道子育て家族★応援サイト『ぐりんくねっと』です!

無料体験レッスンに行こう!

気になる!子どもの豆知識
『ぐりんくねっと』では、「北海道・札幌の子育て家族が役立つ情報」を募集しております。お問い合せはこちらから
Google


ぐりんくねっと検索
Google検索
カテゴリ内ページ移動 ( 19  件):     1 ..  13  14  15  16  17  18  19  次
ホーム >  しるこの簡単レシピ >  簡単!朝&ランチ >  五目チャーハン
五目チャーハン 高ヒット

栄養満点!!休日のランチにもどうぞ


材料(4人分)

ごはん(大人の茶碗で4杯)
たまご2個
しいたけ2個
ピーマン1個
玉ねぎ1/2個
ミックスベジタブル適量
市販の焼き豚5センチくらい
ごま油少量
おろしニンニク
ラーメンスープの素大さじ3杯くらい

作り方

1.炒り卵を作っておく。
2.ごはんが冷たい場合は電子レンジで適度に温めておく。
3.焼き豚、しいたけ、ピーマン、玉ねぎを荒くみじん切りにする。
4.大さじ1の油を入れ熱したフライパンに、少量のおろしニンニクを入れ油となじませたら、3で荒くみじん切りにしたしいたけ、ピーマン、玉ねぎを入れ玉ねぎが半透明になるまでいためる。
5.ミックスベジタブルと焼き豚を加え、軽く炒めたら一度火を止めてラーメンスープの素を入れ炒めた具材となじませる。
6.再度コンロの火をつけ、温めたごはんを入れ具とごはんが混ざり合ったら炒り卵を加えて香り付けにごく少量のごま油をフライパンのふちから入れ、10秒ほど炒める。
※冷たいごはんを使うと、ほぐすのに手間取ってしまい、パラパラのチャーハンにならずにベタッとしてしまうことが多いので温かいごはんを使うといいですよ。
今回使ったラーメンスープの素はちなみにこれです。


 

スーパーなどでよく見かけますが
なければチャーハンの素を使ってもOK

携帯で見る  URLを携帯に送る
カテゴリ内ページ移動 ( 19  件):     1 ..  13  14  15  16  17  18  19  次
会員登録はこちらから
会員ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
お問合せ・申込・プレゼント
お勧めコーナー
幼稚園コーナー

企業情報・プライバシーポリシー

PageTopへ