ママとパパ必見!北海道子育て家族★応援サイト『ぐりんくねっと』です!

無料体験レッスンに行こう!

気になる!子どもの豆知識
『ぐりんくねっと』では、「北海道・札幌の子育て家族が役立つ情報」を募集しております。お問い合せはこちらから
Google


ぐりんくねっと検索
Google検索
カテゴリ内ページ移動 ( 19  件):     1 ..  11  12  13  14  15  16  17  .. 19    
キムち〜ぢみ 高ヒット

ビールのおつまみに最高!!


材料(1枚分)

市販のチヂミの粉50g
水80cc
溶きたまご大さじ2くらい
ニラ1束を6cmくらい
干しエビ大さじ1
キムチ50g(汁気を軽く絞って50g)
★とろけるスライスチーズ2枚

作り方

1.ニラは3cmに切る。
2.粉に水とたまごを入れて泡立て器などでよく混ぜる。
3.2にニラ、干しエビ、キムチを入れてさっくりと混ぜ、油を入れ熱したプライパンに流し入れ、丸く薄くのばして中火で片面を焼いたらひっくり返して裏面 も焼く。両面が焼けたらもう一度ひっくり返して火を止め、とけるチーズをトッピングしてフライパンにフタをしてチーズが溶けたらできあがり。食べやすい大 きさに切ってお皿にのせる。
※キムチの味がついているので、このまま食べても良いがタレをつけて食べても良い。
タレはポン酢、ポン酢に豆板醤かラー油を入れたもの、マヨネーズなど
タレを作る場合は酢大さじ3、しょう油大さじ2、みりん1

携帯で見る  URLを携帯に送る
カテゴリ内ページ移動 ( 19  件):     1 ..  11  12  13  14  15  16  17  .. 19    
会員登録はこちらから
会員ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
お問合せ・申込・プレゼント
お勧めコーナー
幼稚園コーナー

企業情報・プライバシーポリシー

PageTopへ