ママとパパ必見!北海道子育て家族★応援サイト『ぐりんくねっと』です!

無料体験レッスンに行こう!

気になる!子どもの豆知識
『ぐりんくねっと』では、「北海道・札幌の子育て家族が役立つ情報」を募集しております。お問い合せはこちらから
Google


ぐりんくねっと検索
Google検索
カテゴリ内ページ移動 ( 15  件):     1  2  3  4  5  6  7  .. 15    
ホーム >  しるこの簡単レシピ >  すぐできる! >  お酢藻ピカタ
お酢藻で簡単ピカタ
お酢藻で簡単ピカタ
お酢藻ピカタ 高ヒット
冷めても軟らかくて美味しい!!
材料
お酢藻・・・大さじ1杯
鶏肉・・・1枚
卵・・・1個
塩コショウ・・・少々
薄力粉・・・大さじ1杯
片栗粉・・・大さじ1杯
ケチャップ・・・お好みで。



● 作り方●
1.卵を溶いてお酢藻を加える。
2.鶏肉を食べやすい大きさに切り塩コショウしておく。
3.ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、鶏肉を入れて粉をまぶす。
4.卵液に鶏肉をくぐらせフライパンで両面を焼きできあがり!!



頑張ッてお酢藻についてもっと知りたい方は
プレミアネット株式会社様HPへGO!!
ご購入もできます。

ホームページURLhttp://www.nanbokucollaboclub.com/
携帯で見る  URLを携帯に送る
カテゴリ内ページ移動 ( 15  件):     1  2  3  4  5  6  7  .. 15    
会員登録はこちらから
会員ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
お問合せ・申込・プレゼント
お勧めコーナー
幼稚園コーナー

企業情報・プライバシーポリシー

PageTopへ