ママとパパ必見!北海道子育て家族★応援サイト『ぐりんくねっと』です!

無料体験レッスンに行こう!

気になる!子どもの豆知識
『ぐりんくねっと』では、「北海道・札幌の子育て家族が役立つ情報」を募集しております。お問い合せはこちらから
Google


ぐりんくねっと検索
Google検索
カテゴリ内ページ移動 ( 21  件):   前  1  2  3  4  5  6  7  .. 21    
ホーム >  しるこの簡単レシピ >  家計がピ〜ンチ! >  簡単チャーシュー
簡単チャーシュー 高ヒット

簡単チャーシューを作れば色々できちゃう!!


簡単チャーシュー
材料
[A 肩ロースかたまり…500g しょうが…一片(スライス)長ネギ…青い部分(10cm) ]
[B めんつゆ…100mlにんにく…一片(スライス) ]
キッチンペーパー ビニール袋

作り方
1. 深鍋にAと肉がかぶる位の水をいれ、中火で30分、弱火で1時間ほど茹でた肉を取り出す。冷めた肉をキッチンペーパーで包み、Bと一緒にビニール袋に入れ、冷蔵庫に一日置く。
2. 大皿に季節の野菜と彩よく盛り付ける。

切れ端を使って、ウミャー味レシピ。ナムル

材料(1人分)
人参、にら、もやし適量 簡単チャーシューの切れ端
作り方
人参の千切り、もやし、にらを茹でる。粗熱がとれたら細切りにした肉と好みの焼き肉ダレと和えれば、ナムルの出来上がり。

ひゃ冷うどん

材料(1人分)
冷凍うどん1袋、たまご1個、ナムル・簡単チャーシュー適量、めんつゆ(お好みのもの)、白ごま少々

作り方
1. 冷凍うどんを茹で、冷水にとり、水を切る。温泉たまごも作ります。
2. 器にうどん、ナムル、温泉たまごを盛り付け、白ごまをふり、めんつゆ1・水3のつゆを回しかけて、チュルンといただきます!

 

ちぢみのまきまき

材料
市販のちぢみ粉適量、ナムル適量

作り方
1. 市販のちぢみ粉適量でクレープを作り、ナムルを入れて、まいてできあがり。

携帯で見る  URLを携帯に送る
カテゴリ内ページ移動 ( 21  件):   前  1  2  3  4  5  6  7  .. 21    
会員登録はこちらから
会員ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
お問合せ・申込・プレゼント
お勧めコーナー
幼稚園コーナー

企業情報・プライバシーポリシー

PageTopへ