ママとパパ必見!北海道子育て家族★応援サイト『ぐりんくねっと』です!

無料体験レッスンに行こう!

気になる!子どもの豆知識
『ぐりんくねっと』では、「北海道・札幌の子育て家族が役立つ情報」を募集しております。お問い合せはこちらから
Google


ぐりんくねっと検索
Google検索
カテゴリ内ページ移動 ( 19  件):     1 ..  13  14  15  16  17  18  19    
ホーム >  しるこの簡単レシピ >  簡単!朝&ランチ >  納豆チャーハン
納豆チャーハン 高ヒット

朝ご飯☆ランチ向き!!


材料(2人分)

ごはん(ご飯茶碗に多めで2杯)
納豆2パック
しらす計量カップに1/3杯くらい
ほうれん草1/2束
長ネギ1/3本
めんつゆ少々
しょう油大さじ1杯半
バター少々
たまご2個

作り方

1.ほうれん草1/2束を洗いラップにくるんで電子レンジで40秒程度加熱して適度な大きさに切る。(そのまま炒めるより電子レンジにかけたほうがほうれん草の苦みが消えて野菜嫌いのお子さまも食べやすい)
2.長ネギをみじん切りにする。
3.油大さじ1を入れ熱したフライパンに2の長ネギ、しらすを入れ軽く炒めたらご飯を加え炒めながら混ぜ合わせる。
4.納豆と1のほうれん草、しょう油、ひとかけらのバターを加えて30秒程度炒める。半熟の目玉焼きも別のフライパンで2個作る。
5.出来上がったチャーハンをお皿に盛りつけ、真ん中を少し窪ませて半熟の目玉焼きをのせる。
※黄身の部分にめんつゆを少量かけ崩し混ぜながら食べると美味しい!

携帯で見る  URLを携帯に送る
カテゴリ内ページ移動 ( 19  件):     1 ..  13  14  15  16  17  18  19    
会員登録はこちらから
会員ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
お問合せ・申込・プレゼント
お勧めコーナー
幼稚園コーナー

企業情報・プライバシーポリシー

PageTopへ